СУХАЯ СТАТИСТИКА. ЗА ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА РАЗБИЛИСЬ УЖЕ ПЯТЬ РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ САМОЛЕТА.



Это уже не смешно. Несколько дней назад еще один российский истребитель Су-27 упал в Чёрное море. В тот же день, в Краснодарском крае, разбился российский учебно-боевой самолет Л-39. Оба пилота погибли.




Напомню, что традиционно российские истребители демонстрируют аналогичные результаты не только у себя на родине, но также в других регионах мира. 

5 декабря 2019 года мировые СМИ сообщили, что египетский истребитель МиГ-29М разбился из-за внезапной технической проблемы во время обычной военной подготовки.

24 декабря 2019 года в Хабаровском крае, упал первый серийный российский истребитель пятого поколения Су-57. На борту находился один лётчик-испытатель, который успел катапультироваться и в аварии не пострадал. Отмечается, что по плану истребитель совершал приемно-сдаточное испытание. Пилот сообщил о потере управления и вращении истребителя, когда выполнял испытательный полет по маршруту на высоте около 10 км.

23 февраля 2020 года в Индии разбился палубный истребитель МиГ-29КУБ российского производства.

За небольшой период это уже вторая потеря корабельного истребителя МиГ-29К /КУБ авиации ВМС Индии (в ноябре 2019 года разбился двухместный корабельный истребитель МиГ-29КУБ).

Почему так происходит и каковы реальные причины этой печальной тенденции? Повторюсь. Всему виной разрыв в 2014 году взаимозависимой межгосударственной производственной цепочки предприятий авиационной отрасли Украины и РФ. Считаю, что упомянутые инциденты напрямую связаны с критическим дефицитом деталей и комплектующих, а также с низким качеством авионики, произведённой в РФ по программе «импортозамещения». Кроме того,               в случае с потерей российских истребителей за пределами РФ, сыграл свою роль и крайне низкий уровень гарантийного обслуживания экспортной техники со стороны представителей АО «Российская самолётостроительная корпорация „МиГ“».


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога